Mentions légales et politique de confidentialité


Note: L’adresse du présent site Web est : https://www.alexandrenatureetvous.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Si vous décidez de contacter Alexandre Nivart, l’intégralité des données du formulaire seront collecté sur le site. Toutefois, ces données ont pour unique but de pouvoir vous répondre dans les meilleurs délais et ne seront en aucun cas partagées à des tiers.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site intègre un système tiers de suivi des visites et de mesure d’audience (Google Analytics) afin d’améliorer le contenu utilisateur au fil du temps. Ces données collectés sont anonymes mais se basent sur vos précédentes recherches (Google) et peuvent receuillir par exemple votre âge, votre sexe, votre localisation et les pages que vous consultez. Si vous ne souhaitez pas être suivi, vous avez la possibilité de désactiver les cookies depuis votre navigateur, ou bien de passer par la navigation privée.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

LE SITE  https://www.alexandrenatureetvous.fr  N’EFFECTUE AUCUN ÉCHANGE NI AUCUNE LOCATION DES FICHIERS DE SES CLIENTS. En outre, Alexandre Nivart ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si :

  • Vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation, la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés,
  • Alexandre Nivart y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ;
  • Ou le tiers agit en tant qu’agent ou de sous-traitant de Alexandre Nivart dans l’exécution des services.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qui vous permette, le cas échéant, de faire modifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de ses données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander par simple demande mail à contact@alexandrenatureetvous.fr la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Vous pouvez demander le transfert de vos données personnelles par simple demande à contact@alexandrenatureetvous.fr.

Informations de contact

Créateur du site / webmaster

Le présent site est créé et intégralement géré par Monsieur Alexandre Nivart.

  • Statut du propriétaire : Bénévole
  • Adresse : 1 impasse de la fontaine – 02880, Clamecy, France.
  • E-mail : contact@alexandrenatureetvous.fr
  • Téléphone : 06.72.58.33.14
  • Site web : https://www.alexandrenatureetvous.fr

Hébergement

Le présent site est hébergé par la société 02Switch, 222 Boulevard Gustave Flaubert – 63000 Clermont Ferrand, France.

Informations supplémentaires

Propriété intellectuelle

Ce site internet et les éléments qui le composent sont la propriété de Monsieur Alexandre Nivart et sont protégés par les lois internationales sur la propriété intellectuelle et les marques. Les marques mentionnées sur ce site appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Services fournis

Ce site internet est destiné à la seule information. Alexandrenatureetvous ne peut toutefois en garantir l’exhaustivité ou la précision absolue. Ces informations ne peuvent être réutilisées sans l’accord préalable d’Alexandrenatureetvous.

Liens Hypertextes

Les liens vers des sites externes sont fournis à titre informatif. Alexandrenatureetvous ne saurait être tenu pour responsable du contenu des sites externes référencés via les liens externes mis en place sur le site.

Comment nous protégeons vos données

Le site https://www.alexandrenatureetvous.fr dispose entre autre d’un certificat SSL (https://) Let’s encrypt qui permet entre autre l’encodage de vos données lors de votre navigation. Le site dispose de backups et des sécurités minimums requises contre les piratages. Toutefois, Alexandrenatureetvous ne peux pas garantir la sécurité absolue à tous temps.

Newsletters et opérations de marketing automatisé

Un lien de désinscription est inclus dans chaque newsletter et mail marketing envoyé. Pour ceux ayant explicitement choisi de recevoir la newsletter du site https://www.alexandrenatureetvous.fr, vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces mails.


elit. ipsum felis leo. Phasellus velit, nunc mattis